ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Барселона

Барселона

4 ноября 2014 - Вениамин Ефимов
article250608.jpg

Я влюбился в Барселону -
Провиденья ипостась,
Храмов острые фронтоны,
Их затейливую вязь

Гауди, Дали, Пикассо
Одаренность- что напасть,
К гениям всегда вопросы,
Как наладить с Богом связь.

Впрочем, гений не ответит,
Но великий зодчий, верь,
Ни в одной стране на свете 
Не был признан так модерн.

Тяга к совершенству функций
И асимметрия форм,
В век кровавых революций
Сочетались два в одном.

Органичны, неделимы,
Словно молния и гром,
А ещё неповторимы,
Те, кто строил Мила-дом

Словно рыцарей  кирасы,
Стены с двориком внутри,
Белоснежные террасы,
С арками резных витрин.

Я влюбился в Барселону, 
Город, для любви большой.
Одарённый, безусловно,
Человеческой душой.

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0250608

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250608 выдан для произведения:

Я влюбился в Барселону -

Провиденья ипостась,

Храмов острые фронтоны,

Их затейливую вязь

 

Гауди, Дали, Пикассо

Одаренность- что напасть,

К гениям всегда вопросы,

Как наладить с Богом связь.

 

Впрочем, гений не ответит,

Но великий зодчий,  верь,

Ни в одной стране на свете

Не был признан так модерн.

 

Тяга к совершенству функций

И ассиметрия форм,

В век кровавых революций

Сочетались два в одном.

 

Органичны, неделимы,

Словно молния и гром,

Руки Господом водимы,

Тех, кто строил Мила-дом

 

Словно рыцари в кирасах,

Стены с двориком внутри,

Белоснежные террасы,

С арками резных  витрин.

 

Я влюбился в Барселону,

Город,  для любви большой.

Одарённый, безусловно,

Человеческой душой.

 

 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!