ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Корабль дураков

Корабль дураков

2 ноября 2014 - Вениамин Ефимов
article249949.jpg




Порою смыслу вопреки, 
Почувствовав свободу, 
Словно на мёд прут дураки, 
Толпою в мореходы. 

На берегу народа нет,
Шальной гуляет ветер,
Луны голубоватый свет,
Окрашивает вечер.

В каюте старый абажур,
Похожий в фас на гуся
В иллюминаторе прищур
С улыбкой чьей-то гнусной.

Монах в брегете у перил,
Свечным испачкан воском.
Господь, как будто, повторил
Кошмар картины Босха.

Старинной лютни слышен звук,
И вишни в блюде зреют.
Вином наполненный бурдюк,
Висит в петле на рее.

Ни кто не машет им рукой,
Ни жены, ни невесты.
Корабль отпетых дураков,
Уходит в неизвестность.

Как сотни лет он уходил
И ветер в парус куцый,
Дул не жалея своих сил,
И обрекал вернуться.













 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0249949

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249949 выдан для произведения: На берегу прохожих нет,
Гуляет только ветер,
И скрашивает лунный свет,
Холодный этот вечер.

В каюте старый абажур,
Похожий в фас на гуся
В иллюминаторе прищур
С улыбкой чьей-то гнусной.

Монах в брегете у перил,
Свечным испачкан воском.
Господь, как будто повторил
Кошмар картины Босха.

Старинной лютни слышен звук,
И вишни в блюде зреют.
Вином наполненный бурдюк,
Висит в петле на рее.

Ни кто не машет нам рукой,
Ни жены, ни невесты.
Корабль отпетых дураков,
Уходит в неизвестность.


 
Рейтинг: 0 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!