ГлавнаяСтихиДругоеРазное → С благодарностью

С благодарностью

12 ноября 2014 - Вениамин Ефимов
article252436.jpg

  

 

 

С похмелья прочитаю стансы,

Для оживления души,

И в стихотворное пространство,

Бросать не стану голыши,

 

Когда талантливые строки

Поэт любимый сотворил,

Я, думаю, рукой он трогал

Завесу алую зари.

 

Луны ладонями касался

Не раз в погоне за звездой,

До нитки промокал на трассе,

В пути под майскою грозой.

 

Босой бродил по свежей пашне

И ночью лез на сеновал,

И губы женщины домашней

Самозабвенно целовал.

 

Он, говорят, не вышел ростом,

И часто напивался в дым.

С ним было женщинам не просто,

Но как он ими был любим!

 

И если утром ужасался

Тому, что пьяным совершил,

Писал возвышенные стансы

Для оживления души.

 

 

 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2014

Регистрационный номер №0252436

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252436 выдан для произведения:

  

 

 

С похмелья прочитаю стансы,

Для оживления души,

И в стихотворное пространство,

Бросать не стану голыши,

 

Когда талантливые строки

Поэт любимый сотворил,

Я, думаю, рукой он трогал

Завесу алую зари.

 

Луны ладонями касался

Не раз в погоне за звездой,

До нитки промокал на трассе,

В пути под майскою грозой.

 

Босой бродил по свежей пашне

И ночью лез на сеновал,

И губы женщины домашней

Самозабвенно целовал.

 

Он, говорят, не вышел ростом,

И часто напивался в дым.

С ним было женщинам не просто,

Но как он ими был любим.

 

И если утром ужасался

Тому, что пьяным совершил,

Писал возвышенные стансы

Для оживления души.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 января 2015 в 17:52 0
Пиит на утро ужасался...
А стоит ли вино так пить?
Ему бы - Музу в ритмах вальса
И свято женщину любить!

Всего прекрасного Вам, Вениамин! Радости! 38