ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бабье лето

Бабье лето

20 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article176250.jpg
Солнце замерло в зените,
Дух сосновый и покой…
Паутины тонкой нити
Проплывают над рекой.

Плещут золотом берёзы,
В синем небе облака
Словно призрачные грёзы,
К нам спешат издалека.

Скачут солнечные зайцы
по барашковой волне,
ветры, вечные скитальцы,
что-то шепчут в вышине.

Сладкой негой сводит тело,
Я прижмусь к земле щекой,
Все заботы улетели.
Запах хвои и покой...

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0176250

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176250 выдан для произведения: Солнце замерло в зените,
Дух сосновый и покой…
Паутины тонкой нити
Проплывают над рекой.

Плещут золотом берёзы,
В синем небе облака
Словно призрачные грёзы,
К нам спешат издалека.

Скачут солнечные зайцы
по барашковой волне,
ветры, вечные скитальцы,
что-то шепчут в вышине.

Сладкой негой сводит тело,
Я прижмусь к земле щекой,
Все заботы улетели.
Запах хвои и покой...
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (1)
Руслан Якубовский # 20 декабря 2013 в 23:59 0
Яркая пейзажная лирика, Юрий! Бабье лето на покое, а по строкам её прочувствуешь как нынешнюю пору. Здорово!
supersmile