ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русь голубоглазая моя

Русь голубоглазая моя

20 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article176259.jpg
Я родился РУССКИМ.
В целом мире
нет родней и краше,
для меня,
чем земля,
что молоком вскормила,
- Русь голубоглазая моя.

Не нужны мне
сказочные страны,
равнодушен к пальмам и горам.
И клянусь я,
жизнью своей мамы,
никогда Россию
не продам.

Русь моя,
как женщина родная,
с васильками в русых волосах,
с песней соловьиною,
что в мае,
дарит ей поклонник
- серый птах.

Если жизнь моя,
как вспышка,
как мгновенье,
искрой затеряется в веках.
Я уйду
под птиц любимых пенье,
с соком земляники 
на губах.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0176259

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176259 выдан для произведения:
Я родился РУССКИМ.
В целом мире
нет родней и краше,
для меня,
чем земля,
что молоком вскормила,
- Русь голубоглазая моя.

Не нужны мне
сказочные страны,
равнодушен к пальмам и горам.
И клянусь я,
жизнью своей мамы,
никогда Россию
не продам.

Русь моя,
как женщина родная,
с васильками в русых волосах,
с песней соловьиною,
что в мае,
дарит ей поклонник
- серый птах.

Если жизнь моя,
как вспышка,
как мгновенье,
искрой затеряется в веках.
Я уйду
под птиц любимых пенье,
с соком земляники 
на губах.

 
Рейтинг: +2 462 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 20 декабря 2013 в 19:27 +1
Низкий поклон за работу, Юрий! supersmile
С уважением, Александр.
Руслан Якубовский # 21 декабря 2013 в 00:02 0
Очень понравился настрой стиха, Юрий! Интересен и слог! Согласен с каждой вашей строчкой.
30