Август

5 августа 2012 - Константин Куклин
article67982.jpg

стихи Дмитрия Быкова

Сиятельный август, тончайший наркоз.
В саду изваянье
Грустит, но сверкает. Ни жалоб, ни слез
Сплошное сиянье.

Во всем уже гибель, распад языка,
Рванина, лавина,—
Но белые в синем плывут облака
И смотрят невинно.

Сквозь них августовское солнце палит,
Хотя догорает.
Вот так и душа у меня не болит —
Она умирает.

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0067982

от 5 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067982 выдан для произведения:

стихи Дмитрия Быкова

Сиятельный август, тончайший наркоз.
В саду изваянье
Грустит, но сверкает. Ни жалоб, ни слез
Сплошное сиянье.

Во всем уже гибель, распад языка,
Рванина, лавина,—
Но белые в синем плывут облака
И смотрят невинно.

Сквозь них августовское солнце палит,
Хотя догорает.
Вот так и душа у меня не болит —
Она умирает.

 
Рейтинг: +1 506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!