Август

13 августа 2019 - Ирина Артюхина

 
А покосы косами
Заплелись упруго,
Ароматы осени,
Оттенив друг друга,
Выдыхают влажную
Спелую усладу.
Продолжая бражничать
В шёлковом наряде,
Лето коромыслами
Носит звёзды ночью,
А поутру с искрами
От туманов сочных
От дождей непрошеных
С грустными глазами,
От ветров взъерошенных,
Что туман клоками
Разметают по полю.
Край уж виден лета –
Листики заштопаны
Паутинкой света,
И закаты красные,
Укрываясь мглою,
Лентами атласными
Вьются над землёю…
  13.08.19г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0455145

от 13 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455145 выдан для произведения:
 
А покосы косами
Заплелись упруго,
Ароматы осени,
Оттенив друг друга,
Выдыхают влажную
Спелую усладу.
Продолжая бражничать
В шёлковом наряде,
Лето коромыслами
Носит звёзды ночью,
А поутру с искрами
От туманов сочных
От дождей непрошеных
С грустными глазами,
От ветров взъерошенных,
Что туман клоками
Разметают по полю.
Край уж виден лета –
Листики заштопаны
Паутинкой света,
И закаты красные,
Укрываясь мглою,
Лентами атласными
Вьются над землёю…
  13.08.19г
 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (2)
Кс # 13 августа 2019 в 14:44 0
Красивые пейзажи в стихотворении!
По Конфуцию:"Тот у кого в Душе светит Солнце,
будет видеть Солнце soln даже в самый хмурый kuku день".
super-5
Ирина Артюхина # 13 августа 2019 в 14:57 0
Благодарю Вас buket4