ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СО МНОЙ СЛУЧАЕТСЯ ПОРОЙ...

СО МНОЙ СЛУЧАЕТСЯ ПОРОЙ...

13 июля 2017 - Борис Илюхин
Со мной случается порой:
Я выйду поутру из дома,
Как вплавь, в июльскую истому
Доплыть до церкви за горой.

Дрожащим маревом меня
Пушинкой на холмы возносит,
И солнечных лучей колосья
Меня приветствуют звеня.

И раскрывается простор
Передо мной, как перед гостем,
И облачка узорный мостик
Навешивает косогор.

Ступи, и прочь из бытия
Изыдешь странником беспечным,
И может воплотишься в вечер
Или короткий всплеск ручья.

И так в мгновенье истечёшь…
Но даже в эфемерной жизни,
В прикосновении к отчизне
Покой желанный обретёшь.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0390530

от 13 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390530 выдан для произведения: Со мной случается порой:
Я выйду поутру из дома,
Как вплавь, в июльскую истому
Доплыть до церкви за горой.

Дрожащим маревом меня
Пушинкой на холмы возносит,
И солнечных лучей колосья
Меня приветствуют звеня.

И раскрывается простор
Передо мной, как перед гостем,
И облачка узорный мостик
Навешивает косогор.

Ступи, и прочь из бытия
Изыдешь странником беспечным,
И может воплотишься в вечер
Или короткий всплеск ручья.

И так в мгновенье истечёшь…
Но даже в эфемерной жизни,
В прикосновении к отчизне
Покой желанный обретёшь.
 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!