Август

13 сентября 2016 - Олег Таланов
Веет над волнами благость, 
Пекло вдоль рубки и дым... 
Катер с названием "Август" 
Мчится по гребням седым. 

В гонке машину калеча, 
Бьётся о волны металл, 
Чтобы назначенной встречи 
Миг долгожданный настал. 

Чтобы гудками привета 
"Август" увлёк и меня 
Вдаль уходящего лета, 
В дымку грядущего дня. 

© Copyright: Олег Таланов, 2016

Регистрационный номер №0354565

от 13 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354565 выдан для произведения: Веет над волнами благость, 
Пекло вдоль рубки и дым... 
Катер с названием "Август" 
Мчится по гребням седым. 

В гонке машину калеча, 
Бьётся о волны металл, 
Чтобы назначенной встречи 
Миг долгожданный настал. 

Чтобы гудками привета 
"Август" увлёк и меня 
Вдаль уходящего лета, 
В дымку грядущего дня. 
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (2)
nkgkj # 13 сентября 2016 в 22:01 0
Олег, Вы для меня открытие сделали.
Я то думала что лодки - катера называют женскими именами.
А теплоходы и корабли - мужскими.
Теперь буду знать про "Август".
Я только раз на теплоходе "Цезарь" каталась,
ох и качка там была,
целый день на палубе шаталась,
еле выжила.)
Олег Таланов # 16 сентября 2016 в 19:08 0
Спасибо, Елена! smayliki-prazdniki-34