ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельский туман

Апрельский туман

14 апреля 2013 - Валерий Соколов
article130835.jpg

 

 Апрельский, утренний туман,

 Как легкий пух сползал на воду.

 Деревьев, отражение всюду,

 Всё в дымке утренней зари.

 

 Еще заря на небе розовеет

 И ветра нет, и тишина кругом.

 Природа потихоньку оживает,

 От зимней спячки, красота кругом.

 

Вода в Оке, так быстро пребывает,

Уже затоплены луга.

В Сибирской гриве, снег не тает,

На нерест щука не пойдёт пока.

 

Набили почки дуб и клёны,

Вода кругом, кругом просторы.

Гусей на небе клин в дали,

Курлычут где-то журавли.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0130835

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130835 выдан для произведения:

 

 Апрельский, утренний туман,

 Как легкий пух сползал на воду.

 Деревьев, отражение всюду,

 Всё в дымке утренней зари.

 

 Еще заря на небе розовеет

 И ветра нет, и тишина кругом.

 Природа потихоньку оживает,

 От зимней спячки, красота кругом.

 

Вода в Оке, так быстро пребывает,

Уже затоплены луга.

В Сибирской гриве, снег не тает,

На нерест щука не пойдёт пока.

 

Набили почки дуб и клёны,

Вода кругом, кругом просторы.

Гусей на небе клин в дали,

Курлычут где-то журавли.

 
Рейтинг: +3 433 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 15 апреля 2013 в 14:37 +1
АПРЕЛЬ КУЗНЕЦ

Апрель кует весны начало,
Чтоб май шел к лету величаво …

СПАСИБО!!!
Валерий Соколов # 15 апреля 2013 в 15:06 0
СПАСИБО!!!!! c0137
Эльвира Ищенко # 16 апреля 2013 в 10:10 +1
Прекрасный,поэтический пейзаж ВЕСНЫ!! supersmile
Мой новый стих читали?? soln
Валерий Соколов # 16 апреля 2013 в 10:52 0
СПАСИБО!!! 5min
Ирина Рудзите # 19 июня 2013 в 18:11 +1
Набили почки дуб и клёны,
Интересная мысль!!!
Валерий Соколов # 19 июня 2013 в 22:31 0
СПАСИБО!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c