ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельская хандра

Апрельская хандра

19 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175967.jpg
Полощется небо
Бельём на ветру
И хлещет по шиферным щЁкам
Поникших домов,
Где с грохочущих труб
Стекает вода водостока.

Морщинится луж
Серокожая гладь.
Щекочут грачиные перья
(Под тяжестью птиц,
Вниз готовых упасть),
Уставшие ветви деревьев.

А в темной гортани
Больных чердаков
Пылятся в подшивках газеты.
Сквозняк ворошит альманахи стихов -
Шуршащие души поэтов.

Полощется небо
Бельём на ветру
И хлещет по шиферным щёкам...
..................................
Я выполз во двор, наплевав на хандру.
...вдруг,  скворушка рядом защёлкал.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175967

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175967 выдан для произведения: Полощется небо
Бельём на ветру
И хлещет по шиферным щЁкам
Поникших домов,
Где с грохочущих труб
Стекает вода водостока.

Морщинится луж
Серокожая гладь.
Щекочут грачиные перья
(Под тяжестью птиц,
Вниз готовых упасть),
Уставшие ветви деревьев.

А в темной гортани
Больных чердаков
Пылятся в подшивках газеты.
Сквозняк ворошит альманахи стихов -
Шуршащие души поэтов.

Полощется небо
Бельём на ветру
И хлещет по шиферным щёкам...
..................................
Я выполз во двор, наплевав на хандру.
...вдруг,  скворушка рядом защёлкал.
 
Рейтинг: +5 361 просмотр
Комментарии (2)
Александр Мельник # 19 декабря 2013 в 14:11 0
Насыщенность отличными и оригинальными образами восхищает!
Особенно это:
"Сквозняк ворошит альманахи стихов -
Шуршащие души поэтов."
Браво!
С уважением, Александр.
Юрий Соловьёв # 19 декабря 2013 в 15:43 0
Спасибо Александр!
С добром,
Юрий.