Апрель

14 апреля 2013 - Александр Исаев

Снег сырный, дырчатый, взопрелый -
Сосульками заплачет с крыш.
Волшебный разговор апреля
В созвучии капели скрыт…

Дождь пахнет прошлогодним сеном…
Свисая прядями с небес.
Сугробы плавит вдохновенно
Воздушно-капельная взвесь.

Но солнечный проскачет всадник,
Распорет шпорами лучей,
Украсит радугой парадной,
Волной стекающей в ручей.

И мы, с природой совпадая,
Как части целостных миров,
Ледовым панцирем оттаем
От безвозмездности даров.

© Copyright: Александр Исаев, 2013

Регистрационный номер №0130703

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130703 выдан для произведения:

Снег сырный, дырчатый, взопрелый -
Сосульками заплачет с крыш.
Волшебный разговор апреля
В созвучии капели скрыт…

Дождь пахнет прошлогодним сеном…
Свисая прядями с небес.
Сугробы плавит вдохновенно
Воздушно-капельная взвесь.

Но солнечный проскачет всадник,
Распорет шпорами лучей,
Украсит радугой парадной,
Волной стекающей в ручей.

И мы, с природой совпадая,
Как части целостных миров,
Ледовым панцирем оттаем
От безвозмездности даров.

 
Рейтинг: +5 447 просмотров
Комментарии (4)
Вселенная # 14 апреля 2013 в 11:06 0
Но солнечный проскачет всадник,
Распорет шпорами лучей,............... super
Александр Исаев # 14 апреля 2013 в 20:50 +1
Спасибо! flower
Владимир Проскуров # 31 июля 2013 в 11:50 0
В тишине и под звездной пыльцой,
Из весны я вернулся домой,
В этот день я бродил наугад,
И узнал, что апрелем богат …
Александр Исаев # 1 августа 2013 в 11:56 0
Спасибо! Красиво! c0137