ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ангел в валенках

Ангел в валенках

1 декабря 2015 - Сергей Тимшин

 
Грели сугробы-шубенки  
Сосны в глухой окрУге, и                       
Звёзды лучами-щупальцами
Берег-причал баюкали.
 
Волны звучали камерно,
Стенку* растили брызгами;
Тени ледяно-каменные
По мелководью рыскали…
 
Мёрзлые ночи Балтики!
Дремлет матросик вахтенный -                     
Слиплись ресницы бархатные
Ангела в грубых валенках…
 
Память бы высечь плетью мне,   
Чтоб не чудила лоцманом,
В прошлом тысячелетии   
Юность являя флотскую.
 
* Стенка – причальная стенка,
место для швартовки кораблей
 
01.12.2013
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0319140

от 1 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319140 выдан для произведения:
 
Грели сугробы-шубенки  
Сосны в глухой окрУге, и                       
Звёзды лучами-щупальцами
Берег-причал баюкали.
 
Волны звучали камерно,
Стенку* растили брызгами;
Тени ледяно-каменные
По мелководью рыскали…
 
Мёрзлые ночи Балтики!
Дремлет матросик вахтенный -                     
Слиплись ресницы бархатные
Ангела в грубых валенках…
 
Память бы высечь плетью мне,   
Чтоб не чудила лоцманом,
В прошлом тысячелетии   
Юность являя флотскую.
 
* Стенка – причальная стенка,
место для швартовки кораблей
 
01.12.2013
 
 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!