ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В зеркальной комнате тревог

В зеркальной комнате тревог

30 ноября 2015 - Сергей Тимшин

 В зеркальной комнате тревог
Я жил, судьбою заключён.
Там был зеркальным потолок
И в нём зиял зеркальный пол.
Там стены были из зеркал,
И вместо окон - зеркала...
Там в мир заветный на замке
И дверь зеркальная была!
 
И в зримой зоркости зеркал
Я зрел - един и многолик,
Безвестный «гений» - созерцал
Безликость образов своих.
В аквариуме зряшных лет,
В оковах призрачных глубин
Средь множеств «я» и стёкол-линз
Стоглазый узник слеп один…
 
В зеркальной комнате стихов
Я глох без солнечных небес!
Но в заточенье строк и строф
Вдруг зовы звонкие познал.
И в миг прозрения я сам
В осколки комнату разбил!
И каждый, зеркальцем упав,
Мне жизнью небо отразил,
 
И в каждом - я...
 
3. 04 2000

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0318999

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318999 выдан для произведения:
 
В зеркальной комнате тревог
Я жил, судьбою заключён.
Там был зеркальным потолок
И в нём зиял зеркальный пол.
Там стены были из зеркал,
И вместо окон - зеркала...
Там в мир заветный на замке
И дверь зеркальная была!
 
И в зримой зоркости зеркал
Я зрел - един и многолик,
Безвестный «гений» - созерцал
Безликость образов своих.
В аквариуме зряшных лет,
В оковах призрачных глубин
Средь множеств «я» и стёкол-линз 
Я, многоглазый, слеп один…
 
В зеркальной комнате стихов
Я глох без солнечных небес!
Но в заточенье строк и строф
Вдруг зовы звонкие познал.
И в миг прозрения я сам
В осколки комнату разбил!
И каждый, зеркальцем упав,
Мне жизнью небо отразил,
 
И в каждом - я...
 
3. 04 2000      
 
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!