ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АХ,ОСЕНЬ, ТЫ ЖЕ НЕ ДЕВЧОНКА

АХ,ОСЕНЬ, ТЫ ЖЕ НЕ ДЕВЧОНКА

19 марта 2013 - Татьяна Уразова
article124695.jpg
 Вприпрыжку осень, как девчонка
Бежала,  радость источая.
Из ситца с блёстками юбчонка.
Вязь паутин необычайна.
 
И лёт листвы (цвет терракота)
В  росистой камеди  - искристой,
Вдруг вдохновил! Любви  охота!
Как губы алые – мониста
 
Рябин кудрявых. И в  объятьях
Шального ветра слышны вздохи.
И напоследок в омут счастья!
А счастье где? Одни лишь крохи…
 
К ногам  упали все одежды:
Сорвал  в экстазе буйный ветер,
А с ними осени  надежды…
Дождливых слёз поток в кювете…
 
Ах, осень – ты же не  девчонка!
И серебрится, знаешь, проседь…
И рвётся там, где очень тонко…
Вот-вот сорвутся снега гроздья…
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0124695

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124695 выдан для произведения:

 Вприпрыжку осень, как девчонка

Бежала,  радость источая.

Из ситца с блёстками юбчонка.

Вязь паутин необычайна.

 

И лёт листвы (цвет терракота)

В  росистой камеди  - искристой,

Вдруг вдохновил! Любви  охота!

Как губы алые – мониста

 

Рябин кудрявых. И в  объятьях

Шального ветра слышны вздохи.

И напоследок в омут счастья!

А счастье где? Одни лишь крохи…

 

К ногам  упали все одежды:

Сорвал  в экстазе буйный ветер,

А с ними осени  надежды…

Дождливых слёз поток в кювете…

 

Ах, осень – ты же не  девчонка!

И серебрится, знаешь, проседь…

И рвётся там, где очень тонко…

Вот-вот сорвутся снега гроздья…

 

 

 

 
Рейтинг: +4 441 просмотр
Комментарии (6)
Олег Индейкин # 20 марта 2013 в 11:15 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Уразова # 20 марта 2013 в 11:58 0
38 buket4
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 марта 2013 в 13:32 0
Татьяна Уразова # 26 марта 2013 в 16:55 0
Сергей Шиповской # 27 марта 2013 в 06:38 0
music_band
Татьяна Уразова # 27 марта 2013 в 09:29 0