ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АБРИКОСКА

АБРИКОСКА

31 марта 2014 - Елена Гутник
article205379.jpg
 

Абрикоска белый цвет распустила.

В нём и нежность, и любовная сила.

Мил-апрель уже спешит на свиданье.

Узнаваемы его очертанья:


 

В песнях птиц звенят весёлые трели,

Пчёлы первые к цветам полетели,

Тёплый ветер полон неги и ласки,

И всё явственней зелёные краски.


 

Абрикоска так мечтает о встрече!

Как апрель её обнимет за плечи,

Как щеки коснётся нежно губами,

Как он будет любоваться цветами.


 

И девичьему сердечку тревожно.

Не любить ему никак невозможно.

Сколько счастья абрикоска вмещает,

Сколько радости вокруг расточает!


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0205379

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205379 выдан для произведения:
 

Абрикоска белый цвет распустила.

В нём и нежность, и любовная сила.

Мил-апрель уже спешит на свиданье.

Узнаваемы его очертанья:


 

В песнях птиц звенят весёлые трели,

Пчёлы первые к цветам полетели,

Тёплый ветер полон неги и ласки,

И всё явственней зелёные краски.


 

Абрикоска так мечтает о встрече!

Как апрель её обнимет за плечи,

Как щеки коснётся нежно губами,

Как он будет любоваться цветами.


 

И девичьему сердечку тревожно.

Не любить ему никак невозможно.

Сколько счастья абрикоска вмещает,

Сколько радости вокруг расточает!


 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Федор Птичкин # 26 апреля 2014 в 20:14 0
Очень хорошо прослеживается украинская традиция. Так и чувствуется пьянящий весенний воздух житомирщины, именно апрельский.
Елена Гутник # 26 апреля 2014 в 20:24 0
Спасибо, Фёдор. У нас такая весна, такая!!! Рада, что и вы прочувствовали.