ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → A Winter Eden Зимние кущи

A Winter Eden Зимние кущи

11 сентября 2013 - Толстов Вячеслав
Растёт, почти в болоте, - зимний сад,
Где грызуны резвятся без преград,
В Раю, наверно так же может быть,
Снежок деревьям не даёт застыть,
На травах, над листвой себя стеля,
На уровень повыше, чем земля,
На уровень поближе к небесам,
Где ягоды, гнездятся по кустам.
Спасается голодный дикий зверь,
Он может протянуть свой век теперь,
На яблоневой сладости коры
Пройти невзгоды не простой поры.
Там - ближе к Раю. Понимаем мы,
Что не любовь,- тепло среди зимы,
Глаза раскроет, и предскажет срок,-
Где ветка зародится, где  цветок.
В часах - два раза стукнет молоток,
Зимы померкнет райский закуток...
Мгновенья эти, как ни коротки,
Но радостью и бодростью крепки.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0158063

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158063 выдан для произведения: Растёт, почти в болоте, - зимний сад,
Где грызуны резвятся без преград,
В Раю, наверно так же может быть,
Снежок деревьям не даёт застыть,
На травах, над листвой себя стеля,
На уровень повыше, чем земля,
На уровень поближе к небесам,
Где ягоды, гнездятся по кустам.
Спасается голодный дикий зверь,
Он может протянуть свой век теперь,
На яблоневой сладости коры
Пройти невзгоды не простой поры.
Там - ближе к Раю. Понимаем мы,
Что не любовь,- тепло среди зимы,
Глаза раскроет, и предскажет срок,-
Где ветка зародится, где  цветок.
В часах - два раза стукнет молоток,
Зимы померкнет райский закуток...
Мгновенья эти, как ни коротки,
Но радостью и бодростью крепки.

 
Рейтинг: +1 1442 просмотра
Комментарии (1)
Толстов Вячеслав # 11 сентября 2013 в 19:01 0
A Winter Eden

A winter garden in an alder swamp,
Where conies now come out to sun and romp,
As near a paradise as it can be
And not melt snow or start a dormant tree.

It lifts existence on a plane of snow
One level higher than the earth below,
One level nearer heaven overhead,
And last year's berries shining scarlet red.

It lifts a gaunt luxuriating beast
Where he can stretch and hold his highest feat
On some wild apple tree's young tender bark,
What well may prove the year's high girdle mark.

So near to paradise all pairing ends:
Here loveless birds now flock as winter friends,
Content with bud-inspecting. They presume
To say which buds are leaf and which are bloom.

A feather-hammer gives a double knock.
This Eden day is done at two o'clock.
An hour of winter day might seem too short
To make it worth life's while to wake and sport.