ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → The Aim Was Song Целью была песня

The Aim Was Song Целью была песня

11 сентября 2013 - Толстов Вячеслав
Он начинает дуть точь-в-точь,
По праву ветра, словно дичь,
Ловить удачу день и ночь,
И всё равно, кого настичь...

Творец там слышит шум, метель -
Для пенья места не находит,
Но песня - не простая цель.
Послушай, как она выходит.

Он показал несложный трюк –
Сначала севера вдохнём,
А после выдыхаем юг,
И дальше этим же путём

Соизмеримых слов и нот,
Свою находит ветер щель
Немного горла, губ и вот,
Мы с ветром видим эту цель.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0158075

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158075 выдан для произведения: Он начинает дуть точь-в-точь,
По праву ветра, словно дичь,
Ловить удачу день и ночь,
И всё равно, кого настичь...

Творец там слышит шум, метель -
Для пенья места не находит,
Но песня - не простая цель.
Послушай, как она выходит.

Он показал несложный трюк –
Сначала севера вдохнём,
А после выдыхаем юг,
И дальше этим же путём

Соизмерённых слов и нот,
Свою находит ветер щель
Немного горла, губ и вот,
Мы с ветром видим эту цель.
 
Рейтинг: +2 627 просмотров
Комментарии (1)
Толстов Вячеслав # 11 сентября 2013 в 19:39 0
Before man to blow to right
The wind once blew itself untaught,
And did its loudest day and night
In any rough place where it caught.

Man came to tell it what was wrong:
It hadn't found the place to blow;
It blew too hard - the aim was song.
And listen - how it ought to go!

He took a little in his mouth,
And held it long enough for north
To be converted into south,
And then by measure blew it forth.

By measure. It was word and note,
The wind the wind had meant to be -
A little through the lips and throat.
The aim was song - the wind could see.
*

Роберт Фрост