ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А вот и дождь...

А вот и дождь...

27 сентября 2018 - Андрей Баранов
А вот и дождь. Его не ждали,
А он, незваный гость, пришел.
С ухмылкой грусти и печали
Накинул серенький камзол.
Развесил капли слез. По стеклам
Пустил ручьи размытых грёз.
Мечты нечаянно намокли.
Слова, что сказаны всерьёз
Раскисли. И уже не важны
Ни смысл, ни фразы, ни каприз.
Дожди смывают мир бумажный
С карниза – вниз. С карниза – вниз.
 
А он всё льет. Ему не впрок
Чужие беды, расставанья,
Следы запутанных дорог,
Воздушных грёз очарованья.
Ему нет жизни без воды.
Ему свои б решить проблемы.
Лишь прозаичности следы
От черных луж и белой пены.
О чем-то о своём вздыхая,
он льёт, не спрашивая нас.
Серо. От края и до края.
Тоска. Без лишних слов и фраз ...

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0426023

от 27 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426023 выдан для произведения: А вот и дождь. Его не ждали,
А он, незваный гость, пришел.
С ухмылкой грусти и печали
Накинул серенький камзол.
Развесил капли слез. По стеклам
Пустил ручьи размытых грёз.
Мечты нечаянно намокли.
Слова, что сказаны всерьёз
Раскисли. И уже не важны
Ни смысл, ни фразы, ни каприз.
Дожди смывают мир бумажный
С карниза – вниз. С карниза – вниз.
 
А он всё льет. Ему не впрок
Чужие беды, расставанья,
Следы запутанных дорог,
Воздушных грёз очарованья.
Ему нет жизни без воды.
Ему свои б решить проблемы.
Лишь прозаичности следы
От черных луж и белой пены.
О чем-то о своём вздыхая,
он льёт, не спрашивая нас.
Серо. От края и до края.
Тоска. Без лишних слов и фраз ...
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 27 сентября 2018 в 12:08 0
Не грусти, Андрюша, осень - она такая,
но золотая всё -же!


Стихи классные, как всегда, очень интересно читать! buket4
Андрей Баранов # 28 сентября 2018 в 08:04 0
((( Но всё-таки - осень!!! Конечно, есть и у неё очень много положительных моментов. Как впрочем и в любое время года.