ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А поэт - уже весною пьян!..

А поэт - уже весною пьян!..

20 февраля 2012 - Надежда Бурцева
article28497.jpg

 

 

Чёрно-белый уличный экран:
снег и люди в чёрном — пешеходы...
А поэт — уже весною пьян,
ожидая алые восходы!..

Он по снежной улице спешит,
а к нему подснежник синий робко
тянется под льдинкой, что лежит
рядом у дороги, с вечной пробкой.

Кружится по улице  февраль —
вихрями с колючею позёмкой...
Только скоро кончится букварь
зимних букв.

Весна распишет звонко
лужи все — автографом!
Капель
весело разбудит ручейками!
И поэт весенними стихами
нежно поприветствует апрель!


© Copyright: Надежда Бурцева, 2012

Регистрационный номер №0028497

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028497 выдан для произведения:

 

 

Чёрно-белый уличный экран:
снег и люди в чёрном — пешеходы...
А поэт — уже весною пьян,
ожидая алые восходы!..

Он по снежной улице спешит,
а к нему подснежник синий робко
тянется под льдинкой, что лежит
рядом у дороги с вечной пробкой.

Кружится по улице  февраль —
вихрями с колючею позёмкой...
Только скоро кончится букварь
зимних букв.

Весна распишет звонко
лужи все — автографом!
Капель
весело разбудит ручейками!
И поэт весенними стихами
нежно поприветствует апрель!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://img-fotki.yandex.ru/get/23/69535909.79/0_aa75d_349254dc_XL


 
Рейтинг: +4 442 просмотра
Комментарии (6)
0 # 20 февраля 2012 в 20:00 +1
Скорее бы пришла весна,жду!
Чудесный стих. buket4

С теплом Лиля.
Надежда Бурцева # 20 марта 2012 в 20:06 0
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, Лиля! konfety7
ПУСТЬ СКОРЕЕ ПРИДЁТ НАСТОЯЩАЯ - ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА!!! elka4
Марина Гербер # 28 февраля 2012 в 22:49 +1

Чудесное, Надежда!
Спасибо мое теплое....
soln
Надежда Бурцева # 20 марта 2012 в 20:07 0
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, Наташа! podarok soln elka4
Маруся Гопп # 20 марта 2012 в 19:54 +1
supersmile
Надежда Бурцева # 20 марта 2012 в 20:07 0
СПАСИБО, Мария! soln tort3 elka2