ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А душа, как эта осень

А душа, как эта осень

23 октября 2014 - Галина Пятисотских
article247749.jpg

А душа, как эта осень

Смотрят тучи сверху вниз,
Хмурые, большие тучи.
Облетает лес дремучий,
Осень свой вершит круиз.

Заволакивает сон,
Наступает жизни дрёма.
Лишь ветра неугомонны,
Песнь с дождями в унисон.

Грустно на душе, печаль.
Дождь, зеркальных луж заплаты,
Ветви, мокрые канаты,
И в тумане сером даль.

Завершение, пролог...
Перепаханные нивы.
Мы духовно живы, живы,
Если в сердце вечный Бог!

Мудрость, жизненный итог,
На висках белеет проседь...
А душа, как эта осень,
Ищет в небе свой чертог.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0247749

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247749 выдан для произведения:

А душа, как эта осень

Смотрят тучи сверху вниз,
Хмурые, большие тучи.
Облетает лес дремучий,
Осень свой вершит круиз.

Заволакивает сон,
Наступает жизни дрёма.
Лишь ветра неугомонны,
Песнь с дождями в унисон.

Грустно на душе, печаль.
Дождь, зеркальных луж заплаты,
Ветви, мокрые канаты,
И в тумане сером даль.

Завершение, пролог...
Перепаханные нивы.
Мы духовно живы, живы,
Если в сердце вечный Бог!

Мудрость, жизненный итог,
На висках белеет проседь...
А душа, как эта осень,
Ищет в небе свой чертог.
 
Рейтинг: +5 281 просмотр
Комментарии (9)
Андрей Черных # 24 октября 2014 в 09:27 0
Галина Пятисотских # 24 октября 2014 в 13:43 0
Виктор Винниченко # 24 октября 2014 в 12:03 0
Прекрасный стих! Нет душе покоя в этом мире
Галина Пятисотских # 24 октября 2014 в 13:45 0
Это точно, нет покоя... osenzolot
Анжелика Хорес # 25 октября 2014 в 18:52 0
"Дождь, зеркальных луж заплаты,Ветви, мокрые канаты" Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/a-dusha-kak-yeta-osen.html Очень мне, Галина, понравились эти сравнения. Спасибо))
super
Галина Пятисотских # 25 октября 2014 в 23:00 0
Благодарю, Анжелика за отзыв. Про лужи мне и самой нравится, а вот канаты написала, но ещё думала оставить или нет...Ветви ясеня за окном очень похожи...
Татьяна Уразова # 26 октября 2014 в 00:56 0
live1 osenpar1
Галина Пятисотских # 26 октября 2014 в 22:48 0
love