ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Храни меня

Храни меня

25 октября 2014 - Галина Пятисотских
article248000.jpg

Храни меня

Храни меня, порою мне не справиться
С мирским потоком ложной суеты.
Боюсь, душа тщеславием отравится,
Храни от пут духовной слепоты.

Храни от зла, да не коснётся имени
Лукавства паутинное шитьё...
От всех судов моих, мой Бог, храни меня,
Судить других, то дело не моё.

Я так слаба, душа моя ранимая,
Как будто в поле хрупкий стебелёк...
Храни меня, я лишь Тобой хранимая,
Оберегай от всех кривых дорог.

В Твоих руках стучится сердце чистое,
Нет для души надёжнее брони.
Храни снаружи от ветров неистовых,
И изнутри мой Бог, меня храни!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0248000

от 25 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248000 выдан для произведения:

Храни меня

Храни меня, порою мне не справиться
С мирским потоком ложной суеты.
Боюсь, душа тщеславием отравится,
Храни от пут духовной слепоты.

Храни от зла, да не коснётся имени
Лукавства паутинное шитьё...
От всех судов моих, мой Бог, храни меня,
Судить других, то дело не моё.

Я так слаба, душа моя ранимая,
Как будто в поле хрупкий стебелёк...
Храни меня, я лишь Тобой хранимая,
Оберегай от всех кривых дорог.

В Твоих руках стучится сердце чистое,
Нет для души надёжнее брони.
Храни снаружи от ветров неистовых,
И изнутри мой Бог, меня храни!
 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 26 октября 2014 в 07:52 0
Великолепное стихотворение, Галя!
Галина Пятисотских # 26 октября 2014 в 22:50 0