[Скрыть]Регистрационный номер 0345008 выдан для произведения:
Она прошла в лохмотьях мимо окон,
Роняя в лужи выцветший покров,
Холодная, дряхлеющая осень,
Стыдясь своих неприбранных дворов.
Напрасно, слёзно обращаясь к небу,
Выпрашивала скудное тепло-
Краюшку солнца, как кусочек хлеба,
Оно оглохло, грузно отекло.
Лица её болезненная вялость
Не оставляет шансов на прогноз-
Недолго поздней осени осталось,
Всего денёк один, а там мороз.
Шуршит травой, поникшей у обочин,
Худые ноги еле волоча,
Она умрёт сегодняшнею ночью,
Не оставляя о себе печаль.