ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Выйду во поле, да весеннее"...

"Выйду во поле, да весеннее"...

23 апреля 2016 - Виктор Яргункин
Выйду во поле, да весеннее,
Солнце с рассветом встрену я
Поклонюся земли матери
Да прилягу на траве скатерти.

Деревья с белыми кронами
Станут мне, отроку, сестрами,
Колокол да с перезвонами
Сыграет мне музыку пёструю.

И увижу свет я лазоревый
В чистом небе с новыми зорями,
И воспряну душой сиротелою:
Пойму глупость я оголделую.

И станет душа моя птицею
Над хлебным воспарит она полем,
Напоится родниковой водицею
Воскормится стихотворною долей.

И мой ручей все звенит вестун
От него лира моя никак,
Весенний ветер все шалит хвастун,
А я в даль все гляжу – чудак.

Чудна мне далекая ширь
И хлебных полей перезвон
Будто грешной моей души
Песня полей в унисон.

© Copyright: Виктор Яргункин, 2016

Регистрационный номер №0339415

от 23 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339415 выдан для произведения: Выйду во поле, да весеннее,
Солнце с рассветом встрену я
Поклонюся земли матери
Да прилягу на траве скатерти.

Деревья с белыми кронами
Станут мне, отроку, сестрами,
Колокол да с перезвонами
Сыграет мне музыку пёструю.

И увижу свет я лазоревый
В чистом небе с новыми зорями,
И воспряну душой сиротелою:
Пойму глупость я оголделую.

И станет душа моя птицею
Над хлебным воспарит она полем,
Напоится родниковой водицею
Воскормится стихотворною долей.

И мой ручей все звенит вестун
От него лира моя никак,
Весенний ветер все шалит хвастун,
А я в даль все гляжу – чудак.

Чудна мне далекая ширь
И хлебных полей перезвон
Будто грешной моей души
Песня полей в унисон.
 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 24 апреля 2016 в 08:35 0
Сильные строки, Виктор! Глубокие... super
Виктор Яргункин # 24 апреля 2016 в 12:02 0
Спасибо, мне лестны Ваши слова))
Татьяна Вишневская # 2 мая 2016 в 19:28 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Виктор Яргункин # 3 мая 2016 в 18:40 0
Спасибо
Галина Сотникова # 30 мая 2016 в 19:55 0

Молодец, Виктор! soln
Виктор Яргункин # 2 июня 2016 в 18:36 0
Спасибо, Вы согрели мне душу
Татьяна Петухова # 30 мая 2016 в 20:11 0
Виктор,ах,как раздольно,русским напевом ,ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!
Виктор Яргункин # 2 июня 2016 в 18:37 0
Большое спасибо))