ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → *** (Опять сезон сменяется сезоном)

*** (Опять сезон сменяется сезоном)

12 ноября 2015 - Роксана Ланд

Опять сезон сменяется сезоном
И наступает снова увяданье…
А листья кружатся, и ежегодной данью
Берёт их ветер, пахнущий озоном.

И вновь грустит со мной седая осень,
Укрыв лицо туманною вуалью,
Поля пустые листьями заносит.
И вот уже маячит там, за далью

Зима с её морозами и снегом
И неизменно длинными ночами,
Несёт с собой глубокие печали,
И я с тоской слежу за звёздным бегом. 

© Copyright: Роксана Ланд, 2015

Регистрационный номер №0316443

от 12 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316443 выдан для произведения:

Опять сезон сменяется сезоном
И наступает снова увяданье…
А листья кружатся, и ежегодной данью
Берёт их ветер, пахнущий озоном.

И вновь грустит со мной седая осень,
Укрыв лицо туманною вуалью,
Поля пустые листьями заносит.
И вот уже маячит там, за далью

Зима с её морозами и снегом
И неизменно длинными ночами,
Несёт с собой глубокие печали,
И я с тоской слежу за звёздным бегом. 

 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (2)
Марина Заварзина # 15 ноября 2015 в 23:21 0
Сезонов круговерть, и мысли грустны.
Вновь ржавая пора пришла с печалью.
Прикрыв всю землю золотою шалью,
Лишь небо осень мне оставит тусклым...

Зимы прихода жду с надеждой тайной -
Быть может, снег покроет все тревоги.
Я всё же верю, подводя итоги,
Что грусть моя - нелепая случайность..

osenpar2
Роксана Ланд # 15 ноября 2015 в 23:49 +1
Спасибо, Марина. Хороший экспромт
osenpar1