ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → " Неправильный" февраль...

" Неправильный" февраль...

8 февраля 2018 - Татьяна Михальцова
article409203.jpg
Пуховые перины сдулись,
Стекли ручьями талых вод,
Лишь километры чёрных улиц
Уходят сплошь за горизонт,
Где облака - свинцово-серы
В плену удерживают свет...
Но клёны городского сквера
Уже с весною тет-а-тет.
Зимы как будто ни бывало,
Дороги - русла бурных рек,
И виден берег тротуара,

С которого сползает снег.
Вот с крыш сосульки барабанят
Тяжёло-шумный ржавый рок,
Сугроб последний насмерть ранят,
Вонзая за клинком клинок.
Зима смеётся, корчит рожи,
Трусливо убегая  вдаль,
Оставив на ноябрь похожий
Такой "неправильный" февраль.

© Copyright: Татьяна Михальцова, 2018

Регистрационный номер №0409203

от 8 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409203 выдан для произведения: Пуховые перины сдулись,
Стекли ручьями талых вод,
Лишь километры чёрных улиц
Уходят сплошь за горизонт,
Где облака - свинцово-серы
В плену удерживают свет...
Но клёны городского сквера
Уже с весною тет-а-тет.
Зимы как будто ни бывало,
Дороги - русла бурных рек,
И виден берег тротуара,
С которого сползает снег.
Вот с крыш сосульки барабанят
Тяжёло-шумный ржавый рок,
Сугроб последний насмерть ранят,
Вонзая за клинком клинок.
Зима смеётся, корчит рожи,
Трусливо убегая  вдаль,
Оставив на ноябрь похожий
Такой "неправильный" февраль.
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!