ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "К речке, путь мой не близкий, лежи..."

"К речке, путь мой не близкий, лежи..."

14 июля 2019 - Олег Таланов
*** 

К речке, путь мой не близкий, лежи, 
Приближая из памяти дали. 
Где, вдоль берега встав, гаражи 
Нас, бедовых мальчишек скрывали. 

Под ветвями прибрежных дерев, 
Было много проложено тропок. 
И шагал я по ним, осмелев, 
В шумных играх и скромен, и робок... 

И, где в травах цвела тишина. 
Увлекая не зримою силой, 
Неприметная тропка одна 
До полянки меня доводила. 

Там ловил я с реки ветерок 
Под нависшей ветлы колыханье, 
Словно трепет рифмованных строк, 
Что волнует, сбивая дыханье... 

С ними ныне миную беду 
И, влекомый речной тишиною, 
Я по памятной тропке иду, 
И нахлынувший трепет со мною. 

© Copyright: Олег Таланов, 2019

Регистрационный номер №0452386

от 14 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452386 выдан для произведения: *** 

К речке, путь мой не близкий, лежи, 
Приближая из памяти дали. 
Где, вдоль берега встав, гаражи 
Нас, бедовых мальчишек скрывали. 

Под ветвями прибрежных дерев, 
Было много проложено тропок. 
И шагал я по ним, осмелев, 
В шумных играх и скромен, и робок... 

И, где в травах цвела тишина. 
Увлекая не зримою силой, 
Неприметная тропка одна 
До полянки меня доводила. 

Там ловиля с реки ветерок 
Под нависшей ветлы колыханье, 
Словно трепет рифмованных строк, 
Что волнует, сбивая дыханье... 

С ними ныне миную беду 
И, влекомый речной тишиною, 
Я по памятной тропке иду, 
И нахлынувший трепет со мною. 
 
Рейтинг: +2 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!