ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → * * * Я помню раннею весною...

* * * Я помню раннею весною...

15 августа 2014 - Владимир Роберта

Я помню раннею весною
Берёз неудержимый смех...
Их взгляд, наполненный тоскою...
Их руки, рвущиеся вверх.
 
О, как легко они просили
Любви у неба без стыда.
И чувства их великой силе
Я позавидовал тогда.
 
Теперь, в довольстве тёплом лета,
Обогащённые листвой,
Они шумят... А песнь их спета
Далёкой раннею весной.
 
Одолевает их томленье...
И скукой вызванный каприз...
И округлились их стремленья.
Желанья увлекают вниз.
 
1989
 
(Читать вместе с 
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/-mechtaja-ob-utrah-zelyonyh-i-rosnyh.html)

 

© Copyright: Владимир Роберта, 2014

Регистрационный номер №0233138

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233138 выдан для произведения:

Я помню раннею весною

Берёз неудержимый смех...

Их взгляд, наполненный тоскою...

Их руки, рвущиеся вверх.

 

О, как они легко просили

Любви у неба без стыда.

И чувства их великой силе

Я позавидовал тогда.

 

Теперь в довольстве тёплом лета,

Обогащённые листвой –

Они шумят... А песнь их спета

Далёкой раннею весной.

 

Одолевает их томленье...

И скукой вызванный каприз...

И округлились их стремленья.

Желанья увлекают вниз.

 

1989

 

(Читать вместе с 

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/-mechtaja-ob-utrah-zelyonyh-i-rosnyh.html)

 

 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Золотых # 20 августа 2014 в 02:59 +1
big_smiles_138
Владимир Роберта # 21 августа 2014 в 00:50 +1
Спасибо за внимание!