ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Белоснежное русское поле..."

"Белоснежное русское поле..."

* * *

Белоснежное русское поле.

Дремлет роща, горбатясь чуть-чуть.

Эх, равнинное наше раздолье!..

Распирает восторг мою грудь.

 

Глянешь – голо от края до края,

Лишь полоски простуженных рощ.

Я по чистому полю шагаю,

Где под саваном прячется рожь.

 

Как душа моя,

                          ты, –

Поле снежное:

Одиноко и пусто до слёз.

А хотелось бы

                           что-то нежное,

Как огромный букет алых роз.

 

Я отдал бы их все, не скрывая, –

Счастлив был красоту подарить,

Чтоб навеки, от края до края,

Не смогли бы меня позабыть.

 

Я до смерти любил бы, до боли,

Эту жизнь, как запущенный сад.

В этом русском равнинном раздолье

Каждый стал бы мне друг или брат!

 

8 марта 1980 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2011

Регистрационный номер №0010523

от 31 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010523 выдан для произведения:

* * *

Белоснежное русское поле.

Дремлет роща, горбатясь чуть-чуть.

Эх, равнинное наше раздолье!..

Распирает восторг мою грудь.

 

Глянешь – голо от края до края,

Лишь полоски простуженных рощ.

Я по чистому полю шагаю,

Где под саваном прячется рожь.

 

Как душа моя,

                               ты, –

Поле снежное:

Одиноко и пусто до слёз.

А хотелось бы

                             что-то нежное,

Как огромный букет алых роз.

 

Я отдал бы их все, не скрывая, –

Счастлив был красоту подарить,

Чтоб навеки, от края до края,

Не смогли бы меня позабыть.

 

Я до смерти любил бы, до боли,

Эту жизнь, как запущенный сад.

В этом русском равнинном раздолье

Каждый стал бы мне друг или брат!

 

8 марта 1980 г.

 
Рейтинг: +1 422 просмотра
Комментарии (1)