ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимой в деревне

Зимой в деревне

Змеится санный путь вдоль косогора,

За горизонтом солнце залегло.

Мороз навёл на стёкла хат узоры,

Дымком из труб подёрнулось село.

 

Хрустящий снег пружинит под ногами,

Румянцем лица огненным горят.

И парни отбиваются снежками

От озорных хохочущих девчат.

 

Вот лепят шумно бабу снеговую.

От криков детворы звенит в ушах...

Брожу один по улицам.

Тоскую.

О светлых днях до слёз скорбит душа.

 

23 ноября 2000 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2011

Регистрационный номер №0010522

от 31 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010522 выдан для произведения:

Змеится санный путь вдоль косогора,

За горизонтом солнце залегло.

Мороз навёл на стёкла хат узоры,

Дымком из труб подёрнулось село.

 

Хрустящий снег пружинит под ногами,

Румянцем лица огненным горят.

И парни отбиваются снежками

От озорных хохочущих девчат.

 

Вот лепят шумно бабу снеговую.

От криков детворы звенит в ушах...

Брожу один по улицам.

Тоскую.

О светлых днях до слёз скорбит душа.

 

23 ноября 2000 г.

 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!