ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На берегу Днепра

На берегу Днепра

Я помню: вихри сосен в синем небе...

Пах воздух свежей хвоей и смолой.

А по Днепру, как сказочная лебедь,

Шло облако прозрачною водой.

 

И показалось: вслед, под парусами,

Тянулись ладьи. А на берегу

Плескалось княжье Игорево знамя

В оранжевом кругу...

 

Закат истаял восковым огарком,

И вечер буйну голову склонил.

И, как дружины выбитой остатки,

Сосновый лес застыл в густой тени.

 

Последняя примчалась электричка

И увезла меня из сказки в сны,

Где Ярославна в царских черевичках

Всё плачет, плачет, плачет со стены...

 

1981 – 1985 гг.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0051708

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051708 выдан для произведения:

Я помню: вихри сосен в синем небе...

Пах воздух свежей хвоей и смолой.

А по Днепру, как сказочная лебедь,

Шло облако прозрачною водой.

 

И показалось: вслед, под парусами,

Тянулись ладьи. А на берегу

Плескалось княжье Игорево знамя

В оранжевом кругу...

 

Закат истаял восковым огарком,

И вечер буйну голову склонил.

И, как дружины выбитой остатки,

Сосновый лес застыл в густой тени.

 

Последняя примчалась электричка

И увезла меня из сказки в сны,

Где Ярославна в царских черевичках

Всё плачет, плачет, плачет со стены...

 

1981 – 1985 гг.

 
Рейтинг: 0 475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!