ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Опять, воспоминанья бередя...

​Опять, воспоминанья бередя...

4 января 2023 - Сергей Кривонос
Опять, воспоминанья бередя
И монотонно нагоняя скуку,
В листве намокшей копошатся звуки
Октябрьского унылого дождя.

А я, листок тетрадный исписав,
По тропам рифм и образов плутаю,
И бережно отобразить пытаюсь
Зарю, что осветляла небеса.

И словно ощущаю в тишине
Ее багряность теплую, живую,
И с яблоком я облако рифмую,
Развесисто висевшее над ней.

Она, на небе места не найдя
(Поскольку не заладилось с погодой),
В мои стихи переплыла охотно,
Наверное, спасаясь от дождя.

Стучат по листьям капли все сильней.
И как-то хрипловато и смиренно
Петух на всякий случай кукарекнул —
Гляди и станет во дворе светлей.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0512540

от 4 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512540 выдан для произведения: Опять, воспоминанья бередя
И монотонно нагоняя скуку,
В листве намокшей копошатся звуки
Октябрьского унылого дождя.

А я, листок тетрадный исписав,
По тропам рифм и образов плутаю,
И бережно отобразить пытаюсь
Зарю, что осветляла небеса.

И словно ощущаю в тишине
Ее багряность теплую, живую,
И с яблоком я облако рифмую,
Развесисто висевшее над ней.

Она, на небе места не найдя
(Поскольку не заладилось с погодой),
В мои стихи переплыла охотно,
Наверное, спасаясь от дождя.

Стучат по листьям капли все сильней.
И как-то хрипловато и смиренно
Петух на всякий случай кукарекнул —
Гляди и станет во дворе светлей.
 
Рейтинг: +4 373 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 1 февраля 2023 в 19:03 0
Что наша жизнь - пустая трата
Секунд, минут, часов и дней,
Подобье "Черного квадрата":
Чем дольше смотришь, тем черней.
Заря нам сделает погоду,
День скукарекает петух.
Так, не спеша, себе в угоду
Мы проживем часов до двух.
А там, глядишь, наступит вечер,
Томленье в теле: спать пора;
Луна приходит к нам на встречу
И остается до утра.
Вот так плетется время - в скуке.
Сегодня то же, что вчера:
Нет встреч друзей, а есть разлуки,
Все меньше строк из-под пера.
smajlik-12
Сергей Кривонос # 1 февраля 2023 в 21:38 +1
"Подобье "Черного квадрата":
Чем дольше смотришь, тем черней" - здорово сказано!
Сергей Кривонос # 1 февраля 2023 в 21:39 +1
"Подобье "Черного квадрата":
Чем дольше смотришь, тем черней" - здорово сказано!
Валентин Воробьев # 2 февраля 2023 в 06:19 0
Спасибо, Сергей!
spasibo=9