ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Вот снова утром над селом затихшим...

​Вот снова утром над селом затихшим...

14 января 2023 - Сергей Кривонос
Вот снова утром над селом затихшим,
Лучам подставив пышные бока
И бирюзовость неба подбеливши,
Борчатые зависли облака.
 
Растормошив предутреннюю мглистость,
И осветляя травостой густой,
Заря, скользнув по лепесткам росистым,
Плывет над утомленною землей.
 
И я иду по лугу ей навстречу
В нетронутой ветрами тишине.
Чуть слышно о своем лопочет речка,
Но речь ее вполне понятна мне.
 
И ощущаю, что душой причастен
К тому, что для любви сотворено.
И если есть на белом свете счастье,
То в этом ощущении оно.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0512864

от 14 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512864 выдан для произведения: Вот снова утром над селом затихшим,
Лучам подставив пышные бока
И бирюзовость неба подбеливши,
Борчатые зависли облака.
 
Растормошив предутреннюю мглистость,
И осветляя травостой густой,
Заря, скользнув по лепесткам росистым,
Плывет над утомленною землей.
 
И я иду по лугу ей навстречу
В нетронутой ветрами тишине.
Чуть слышно о своем лопочет речка,
Но речь ее вполне понятна мне.
 
И ощущаю, что душой причастен
К тому, что для любви сотворено.
И если есть на белом свете счастье,
То в этом ощущении оно.
 
 
Рейтинг: +3 236 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 15 января 2023 в 14:12 0
Образно!
Борчатый - догадалась, что это означает "оборчатый", интересно))
Сергей Кривонос # 15 января 2023 в 17:14 +1
Оля, не помню дословно, но борчатый - это примерно обозначает складчатый, спасибо за отзыв! Cvety-serdechki
Ольга Баранова # 16 января 2023 в 14:33 0
Так и увидела, облака словно в складчатых оборка))