ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На столе горит лучина

На столе горит лучина

***
На столе горит лучина,
Пламя бой ведёт со тьмой,
Утмановская картина
Прошло-вековой зимой.
 
Между строчек на газете
Буквы пишутся пером,
Это наши факультеты
Из зимы в сорок втором.
 
Огонёк, да сажа с квасом
И газетные листы,
Где мальчишка черномазый,
Ставит буковки в ряды.
 
На столе в просторном доме
Под лучиной «пишет нить»,
Обучался он простому,
Чтоб писать, считать и жить.
 
 

 


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0287272

от 9 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287272 выдан для произведения: Ветераны, словно «флаги
Опалённые войной»,
Под  «Прощание Славянки»,
В день Победы, скинув ранги
Шли по «Главной Мостовой»…
 
Солнце в небе улыбалось
Тёплой майскою весной,
Ведь домой победа мчалась,
И навечно увенчалась
С трехлинейкой за спиной…
 
Вы равны; последний, первый,
Из Тагила, из Москвы…
В  милость Господа поверишь,
Жизнь и Родину доверишь,
Мир положишь на весы…
 
Вам почёт- солдатам в штатском,
Слёзы памяти в глазах…
Над поверженным Рейхстагом
Ваша кровь течёт по флагу,
И по буквам на венках…
 
Голубой огонь священный
Греет душу в небесах…
Вам, героям нашим верным,
Самым дОрогим и первым,
Бьют куранты на часах…
 
Сердцем вам своим желаю,
Пусть Господь утешит вас,
С вами Бог, я это знаю,
Исцелит, пусть ваши  раны,
Вытрет слёзы на глазах…
 
Дорогие Ветераны!
Низкий вам поклон в хвале,  
Защищали вы державу,
И не только ради славы,
Ради жизни на земле!!!
 
 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!