ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → НКВД Царя Ивана

НКВД Царя Ивана

7 октября 2014 - Дмитрий Глазов
article243967.jpg
 

Опричнина – волк лютый, рьяный…

НКВД Царя Ивана –
Боярской вольницы кончина,

Холопов походя, без чина,

Их жён строптивых на почин

Познав,

Решали палачи.

Кого на кол, кого на круг

Пускали по рукам... в поруг… 

Казнить?…

Так, продлевая боли,

В промежности вбивали колья…

А те, кровавым ртом  мыча,

Вселяли жуть в  односелчан…    

С шеста собачья голова

Отпугивала до утра…

И в аккурат, за петухами

Страдальцы,  сникнув… затихали…

- В седло! – намётом  за Малютой…

Им в след собаки лают люто…

Село вздохнуло… И со стоном

Поруганные… за ночь… жёны

Вытравливали льдом осенним

Насильников…   из лона…  семя…

А, чтоб не рвать родимых мощи,

Учил баб поп, как сделать проще:

Кол… вровень… топором… у пяток,

В гробах… обрубки в тряпки… спрятать…


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0243967

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243967 выдан для произведения:
 


 

Опричнина – волк лютый, рьяный…

НКВД Царя Ивана –
Боярской вольницы кончина,

Холопов походя, без чина,

Их жён строптивых не щадили,

Кого на кол, кого на круг

Собачьей вольнице в поруг…

Казнили…

Продлевая боли,

В промежности вбивали колья…

А те, кровавым ртом  мыча,

Вселяли жуть в  односелчан…    

С шеста собачья голова

Отпугивала до утра…

И в аккурат, за петухами

Страдальцы,  сникнув… затихали…

- В седло! – намётом  за Малютой…

Им в след собаки лают люто…

Село вздохнуло… И со стоном

Поруганные… за ночь… жёны

Вытравливали льдом осенним

Насильников…   из лона…  семя…

А, чтоб не рвать родимых мощи,

Учил баб поп, как сделать проще:

Кол… вровень… топором… у пяток,

В гробах… обрубки в тряпки… спрятать…

 
Рейтинг: +1 882 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 11 октября 2014 в 22:37 0
Написано так, что не оставляет равнодушным. Для таких произведений, вероятно, необходима в разделе "Поэзия" рубрика - "Ужасы". Это история страны и необходимо её принимать такой, какая она была.