Отдарок

7 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article392921.jpg
- Вязать боярина и сына…
Доставить к Грозному… к Царю!..
- А что боярыню, не с ними?..
Оставь… Я с ней… поговорю,
Когда очнётся… Вы, придурки,
Её нахратили толпой…
Вы, что ли нелюди?.. Как турки…
А, впрочем, погоди! Постой!..
Её неплохо бы татарам,
Ну, да!.. Гиреевой орде…
Гонцы из Крыма на постой,
Такую бабу им в отдарок…
Ты помнишь, как сам Царь зардел,
Когда в ларце от Хана диву,
Как Паву Райскую в пере,
Татары в танце выводили?..
Малюта сам по той поре
Прилюдно изошёл слюною…

…Царь медлил… Колебался Стольник,
Грустил, играя плетью –
Разменной женщина монетой
Была меж царственных особ…
И головой боярской столб
Кивал… Из шеи набежала лужа…
Боярыня… узнала… мужа…

Но прежде, чем отдать Гирею,
Царь ночью сам её… примерил…
Но был жестоко ей покусан,
Играя вниз повисшим усом,
Сказал:
- Уж больно хороша!..
И голову… послал… с ножа…
Гирею…
На двор гонцов под нож…
Пора!..
...Намёк Гирею… Царь… Игра…
- Ну, где твоя, Гирей, нора!..

…На Мекку молится, на юг…
Хан понял:
Крыму ждать… каюк!..
Главу он целовал в уста,
Лишившись лона… неспроста…
Бахчисарай... Снадобья пряные...
Гарем.... Опустошают ярые
Опричники Малюты ядра,
Чтоб лучших выбрать... к ряду…
Опали у бояр ужи,
Когда царь пику обнажил
Для них один он всем мужик…
Вздыхали:
- Ну, хотя бы два!..
Пытались… С кола голова
Кивала чубчиком боярским…
О ней есть в летописи сказка…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0392921

от 7 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392921 выдан для произведения: - Вязать боярина и сына…
Доставить к Грозному… к Царю!..
- А что боярыню, не с ними?..
Оставь… Я с ней… поговорю,
Когда очнётся… Вы, придурки,
Её нахратили толпой…
Вы, что ли нелюди?.. Как турки…
А, впрочем, погоди! Постой!..
Её неплохо бы татарам,
Ну, да!.. Гиреевой орде…
Гонцы из Крыма на постой,
Такую бабу им в отдарок…
Ты помнишь, как сам Царь зардел,
Когда в ларце от Хана диву,
Как Паву Райскую в пере,
Татары в танце выводили?..
Малюта сам по той поре
Прилюдно изошёл слюною…

…Царь медлил… Колебался Стольник…
Но прежде, чем отдать Гирею,
Боярыню… сам Царь… примерил…
Сказал:
- Уж больно хороша!..
И голову… послал… с ножа…
Гирею…
…На Мекку молится, на юг…
Хан понял:
Крыму ждать… каюк!..
Главу он целовал в уста,
Лишившись лона… неспроста…
… На двор гонцов под нож…
Пора!..
...Намёк Гирею… Царь… Игра…
Теперь тебе, Гирей, пора!..
...Бахчисарай... Твои боярыни?..
Гарем?., Опустошат в баб с яростью
Опричники Малюты ядра...
Царю... чтоб лучших выбрать... к ряду…
 
Рейтинг: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!