Сны

7 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article392895.jpg
Уснуть, прижав… 
Во сне дыханьем согреть...
А сны, таинственно кружа,
Опять собрались в октябре
Нас уронить в кипящий август,
Когда отсчитывая галсы,
Играли с парусом ветра.
И подползала ночь с утра,
В тумане растворяя день.
И я продёргивал ремень
К тебе в спасательный жилет…
…Проснулся…  А ты рядом, Жень…
И не меняя положение,
Опять заснул...
Гремела жесть,
На крыше сорванная ветром…
И  я сквозь сон опять проверил
К руке пристёгнутый ремень…
Подумал:
- Боже, неужели,
Разверзлась звень,
А я ремень тяну всё туже…
Шепчу:
- Доплыть… до суши...
Клянись!.. Ты не вернёшься... к мужу...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0392895

от 7 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392895 выдан для произведения:



Уснуть, прижав… 
Во сне дыханьем согреть...
А сны, таинственно кружа,
Опять собрались в октябре
Нас уронить в кипящий август,
Когда отсчитывая галсы,
Играли с парусом ветра.
И подползала ночь с утра,
В тумане растворяя день.
И я продёргивал ремень
К тебе в спасательный жилет…
…Проснулся…  А ты рядом, Жень…
И не меняя положение,
Опять заснул...
Гремела жесть,
На крыше сорванная ветром…
И  я сквозь сон опять проверил
К руке пристёгнутый ремень…
Подумал:
- Мы Боже, неужели,
Разверзлась звень,
А я ремень тяну всё туже… туже… туже…
Шепчу:
- Нам только б выплыть, Женя…
Мы женимся… Да!.. Тут же…
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!