Мой Бог в душе

27 февраля 2014 - Галина Радина

Мой Бог – в душе, а Русь – истоком,

Рассветный час вершит начало

С зарёю томно-волоокой,

Что всходит далью величавой…

Дрожат росинки на поляне

Мирком малюсеньких окошек;

Упавших звёзд полны карманы!

Малина просится в ладошку…

Горласт петух, родное слышу

В высокой ноте голосочка,

Под соло первый луч на крыше

Танцует робко «на носочках».

В дневном пути небесный штурман

Заглянет к облакам-барашкам;

Потрафит взгляду смелый турман

Лихим полётом до мурашек…

 

Покоит грусть, не одиноко,

Печали жалуют отсрочку…

В тиши ли, трескотне сорочьей

Мой Бог – в душе, а Русь – истоком.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0195909

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195909 выдан для произведения:

Мой Бог – в душе, а Русь – истоком,

Рассветный час вершит начало

С зарёю томно-волоокой,

Что всходит далью величавой…

Дрожат росинки на поляне

Мирком малюсеньких окошек;

Упавших звёзд полны карманы!

Малина просится в ладошку…

Горласт петух, родное слышу

В высокой ноте голосочка,

Под соло первый луч на крыше

Танцует робко «на носочках».

В дневном пути небесный штурман

Заглянет к облакам-барашкам;

Потрафит взгляду смелый турман

Лихим полётом до мурашек…

 

Покоит грусть, не одиноко,

Печали жалуют отсрочку…

В тиши ли, трескотне сорочьей

Мой Бог – в душе, а Русь – истоком.

 
Рейтинг: +3 388 просмотров
Комментарии (2)
Анжелика Хорес # 3 марта 2014 в 12:54 0
С огромной любовью в душе к Родине! Спасибо,Галина.
Галина Радина # 3 марта 2014 в 15:42 0
Спасибо! Весеннего солнышка!