ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Крепость Сундовит.

Крепость Сундовит.

2 июля 2016 - Валерий Соколов
article346665.jpg
В стародавние года,
Аж в 12- ты века.
На Сундовик был острог,
Крепость русская, так вот.
 
В Нижнем правил князь Борис,
Он же в Лыскове завис.
Храм построил наконец
И расслабился в конец.
 
Князь московский Василевс,
Отобрал его венец.
Нижним лихо управлял,
Про себя не забывал.
 
Сын Бориса, Даниил,
Тахтамыша убедил,
Раздобыл себе ярлык,                                                             
Править будем, как привык.
 
Пригласил войска чухонца,
Подтянул своих братков.
И с дружиною не слабой,
Вырвал свой венец с оков.
 
Бой под Лысково жестокий,
Московит наш проиграл.
Нижний вновь у Даниила,
Сундовит, здесь роль сыграл.

© Copyright: Валерий Соколов, 2016

Регистрационный номер №0346665

от 2 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346665 выдан для произведения: В стародавние года,
Аж в 12- ты века.
На Сундовик был острог,
Крепость русская, так вот.
 
В Нижнем правил князь Борис,
Он же в Лыскове завис.
Храм построил наконец
И расслабился в конец.
 
Князь московский Василевс,
Отобрал его венец.
Нижним лихо управлял,
Про себя не забывал.
 
Сын Бориса, Даниил,
Тахтамыша убедил,
Раздобыл себе ярлык,                                                             
Править будем, как привык.
 
Пригласил войска чухонца,
Подтянул своих братков.
И с дружиною не слабой,
Вырвал свой венец с оков.
 
Бой под Лысково жестокий,
Московит наш проиграл.
Нижний вновь у Даниила,
Сундовит, здесь роль сыграл.
 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 7 июля 2016 в 14:24 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e supersmile
Валерий Соколов # 7 июля 2016 в 19:05 0
СПАСИБО ИРИНА 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9