Киев-град

article220105.jpg
 (1240г)


Вновь тени – стрелы  вверх  летят,
Ломают каменные стены.
В осаде славный Киев – град.
Ох, зря  Бату Хан  ждал измены.

Когда был у разбитых стен,
Внёс ультиматум, чтоб без боя...
Но разве нужен вольным плен,
Жить на коленях... пасть так стоя.

Безумно сердце бьёт в груди,
Подобно промедленье смерти.
Вставайте все, чтоб град спасти,
Свобода – главное, поверьте.

Накрыли город тучи стрел,
Вмиг улицы в крови утопли.
И лязг копыт, движенье тел
Слышны,  до ночи были вопли.

А утром  - дальше, снова сечь
За жизнь да интерес державный,
Вниз головы летели с плеч, -
Как жаль, что силы так не равны.

Храм православия в дыму,
Изранен Дмитрий, воевода.
Была за мужество ему
Врагом дарована свобода.


"Никто не уцелел в бою,
Рубились до последней капли.
Я тихо голову склоню -
Пусть говорят седые камни..."

© Copyright: Александр Чайковский, 2014

Регистрационный номер №0220105

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220105 выдан для произведения:  (1240г)


Вновь тени – стрелы  вверх  летят,
Ломают каменные стены.
В осаде славный Киев – град.
Ох, зря  Бату Хан  ждал измены.

Когда был у разбитых стен,
Внёс ультиматум, чтоб без боя.
Но разве нужен вольным плен,
Жить на коленях... пасть так стоя.

Безумно сердце бьёт в груди,
Подобно промедленье смерти.
Вставайте все, чтоб град спасти,
Свобода – главное, поверьте.

Накрыли город тучи стрел,
Вмиг улицы в крови утопли.
И лязг копыт, движенье тел
Слышны,  до ночи были вопли.

А утром  - дальше, снова сечь
За жизнь да интерес державный,
Вниз головы летели с плеч, -
Как жаль, что силы так не равны.

Храм православия в дыму,
Изранен Дмитрий, воевода.
Была за мужество ему
Врагом дарована свобода.


Никто не уцелел в бою,
Рубились до последней капли.
Я тихо голову склоню -
Пусть говорят седые камни...
 
Рейтинг: +3 805 просмотров
Комментарии (6)
Николай Гольбрайх # 11 июня 2014 в 02:12 0
АЛЕКСАНДР ВЕЛИКОЛЕПНО!!! supersmile c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Александр Чайковский # 11 июня 2014 в 02:16 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ольга Боровикова # 8 декабря 2015 в 10:50 0
Повторение пройденного!!!
Отличное произведение!
С уважением. t7304 buket1
Александр Чайковский # 9 декабря 2015 в 22:28 0
Большое спасибо, Ольга!
Действительно многое в этом мире повторяется...
Желаю счастья и творческого вдохновения!
Ивушка # 29 мая 2016 в 08:48 0
замечательное произведение,Александр
Александр Чайковский # 2 июня 2016 в 17:05 +1
Большое спасибо, Мария!
Рад, что вам понравилось!
Желаю счастья и творческого вдохновения!