ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Глотнув девять капель из фляги...

Глотнув девять капель из фляги...

22 ноября 2015 - Саша Филатов
                       ***

Глотнув девять капель из фляги
Ушёл, лишь рассеялась тьма.
Всё было с собой у бродяги - 
Надежда, тюрьма, и сума.

А нынче такое не ново
И чья-то судьба – ерунда.
Шагал он дорогой из Пскова,
Не зная зачем и куда.

Всё было привычно и просто, 
Но, духом не ведал, не знал,
Что завтра пройдёт город Остров,
Потом - белорусский вокзал.

И в этом великом незнанье, 
Реально, как звоны оков,
Всходило светило признанья 
Бунтующих в венах стихов.

                        2015.

© Copyright: Саша Филатов, 2015

Регистрационный номер №0317857

от 22 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317857 выдан для произведения:                        ***

Глотнув девять капель из фляги
Ушёл, лишь рассеялась тьма.
Всё было с собой у бродяги - 
Надежда, тюрьма, и сума.

А нынче такое не ново
И чья-то судьба – ерунда.
Шагал он дорогой из Пскова,
Не зная зачем и куда.

Всё было привычно и просто, 
Но, духом не ведал, не знал,
Что завтра пройдёт город Остров,
Потом - белорусский вокзал.

И в этом великом незнанье, 
Реально, как звоны оков,
Всходило светило признанья 
Бунтующих в венах стихов.

                        2015.
 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 22 ноября 2015 в 14:00 0
Великолепная Поэзия,Саша.
Саша Филатов # 22 ноября 2015 в 14:37 +1
Спасибо, Машутка! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Oly # 22 ноября 2015 в 14:25 0
"Бунтующих в венах стихов..." - неподражаемая строчка!И радостно, что "светило признанья" взошло.
Саша Филатов # 22 ноября 2015 в 14:36 +2
Спасибо, за понимание, милая Оленька! Именно бунтарские стихи героя нашего времени привлекли внимание литераторов. А то могли бы могло и по-иному засветить, как светилу. lubov5
Серж Хан # 22 ноября 2015 в 21:19 0
yesyes
Саша Филатов # 23 ноября 2015 в 18:38 +1
c0411 Спасибо, Серж!