ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → За ближнего

За ближнего

28 октября 2021 - Николай Саллас
­­Покров прошёл, а снег ещё не выпал.
Холодные дожди печалят дни.
Прививки от ковида и от гриппа.
Как вырваться из этой западни?

Выносит мозг с экрана новостями.
Добро сдаётся и ликует зло.
Проходят дни с рекордными смертями -
До срока чьё-то время истекло.

По горло сыт реальностью с мечтами.
Опасно жить, что с маскою, что без.
Спасения прошу пред образами,
У Господа всесильного с небес.

Такой я не один к Нему взываю.
О помощи за ближнего молюсь.
Надеждой светлой душу согреваю.
Прогневать лишней просьбою боюсь.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2021

Регистрационный номер №0499766

от 28 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499766 выдан для произведения: ­­Покров прошёл, а снег ещё не выпал.
Холодные дожди печалят дни.
Прививки от ковида и от гриппа.
Как вырваться из этой западни?

Выносит мозг с экрана новостями.
Добро сдаётся и ликует зло.
Проходят дни с рекордными смертями -
До срока чьё-то время истекло.

По горло сыт реальностью с мечтами.
Опасно жить, что с маскою, что без.
Спасения прошу пред образами,
У Господа всесильного с небес.

Такой я не один к Нему взываю.
О помощи за ближнего молюсь.
Надеждой светлой душу согреваю.
Прогневать лишней просьбою боюсь.






 
 
Рейтинг: +3 166 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 29 октября 2021 в 11:05 0
Николай, нам только и осталось, что на Господа уповать.