ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → В саду октябрь

В саду октябрь

25 октября 2021 - Николай Саллас

­­Трещат, в огне пылающем дрова.
Мой взгляд застыл и разум без тревог.
В саду октябрь и падает листва.
Дождливый день - не выйти за порог.

Тоска и грусть со мной наедине,
Ведут пустой, ненужный разговор.
Конца и края в этой болтовне,
Я не ищу, давая им отпор.

Пойду под дождь, укрывшись под зонтом.
Себя взбодрить вечерним холодком.
Настал момент заняться ремеслом.
Волнение, как перед торжеством.

О чём писать? Мне тема неясна.
Начну с любви: счастливой и без слёз,
Где лучших чувств такая глубина,
И радость, что надолго и всерьёз.

Безделие ничем не оправдать
И человека ценят по делам,
А жизнь бежит - попробуй обогнать,
По белым и по чёрным полосам.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2021

Регистрационный номер №0499683

от 25 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499683 выдан для произведения:
­­Трещат, в огне пылающем дрова.
Мой взгляд застыл и разум без тревог.
В саду октябрь и падает листва.
Дождливый день - не выйти за порог.

Тоска и грусть со мной наедине,
Ведут пустой, ненужный разговор.
Конца и края в этой болтовне,
Я не ищу, давая им отпор.

Пойду под дождь, укрывшись под зонтом.
Себя взбодрить вечерним холодком.
Настал момент заняться ремеслом.
Волнение, как перед торжеством.

О чём писать? Мне тема неясна.
Начну с любви: счастливой и без слёз,
Где лучших чувств такая глубина,
И радость, что надолго и всерьёз.

Безделие ничем не оправдать
И человека ценят по делам,
А жизнь бежит - попробуй обогнать,
По белым и по чёрным полосам.







 
 
Рейтинг: +3 113 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 26 октября 2021 в 10:26 0
Спасибо,Николай,очень понравилась мягкая тональность и певучесть строк.
read-6
Ludmila Juhimec # 26 октября 2021 в 10:59 0
всё верно,надо всегда находить себе занятие...для счастливого продолжения жизни...