ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Видится та весна...

Видится та весна...

Влезши на холм, стою
Чарами обездвижен!
Небо с ладошки пью,
Раз оно стало ближе…
 
Хоть и не пуп земли,
Но, постояв, ликую:
Будто в себя я влил
Радость невесть какую!
 
Нету холма давно:
Смыли дожди с ветрами!
Только веретено
Мыслей к отцу и маме…
 
Только в мечтах да снах,
Коих нигде не спрятать,
Видится та весна
И – побелённой – хата…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494927

от 29 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494927 выдан для произведения: Влезши на холм, стою
Чарами обездвижен!
Небо с ладошки пью,
Раз оно стало ближе…
 
Хоть и не пуп земли,
Но, постояв, ликую:
Будто в себя я влил
Радость невесть какую!
 
Нету холма давно:
Смыли дожди с ветрами!
Только веретено
Мыслей к отцу и маме…
 
Только в мечтах да снах,
Коих нигде не спрятать,
Видится та весна
И – побелённой – хата…
 
Рейтинг: +3 817 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 29 мая 2021 в 19:08 0
Щемяще-трогательное стихотворение. Очень душевно. Понравилось. Спасибо. Romashka
Василий Терехин # 29 мая 2021 в 19:16 0
Мои поклон и благодарность, Татьяна. cvety-v-korzine
Надежда Киселева # 29 мая 2021 в 22:17 0
С годами всё меняется и остаётся только память, да ещё сны, уносящие нас в ушедшие года.
Образное и трогательное стихотворение, Василий!
kotenok-2
Василий Терехин # 29 мая 2021 в 22:54 0
Спасибо Вам, Надежда, за высокую оценку, за чуткий, тёплый отклик! cvety-31