ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он жил, любя...

Он жил, любя...

(Светлой памяти друга Лёни Колганова посвящается)
-------------------------------------------------------------------------

Гонимые ветра́ми перья
Голубоглазых облаков
Застыли будто…  И теперь я
– Пришлец из каменных веков –
На них, таинственных, взираю,
Пытаясь вычитать-понять,
Зачем так быстро умирают,
Едва родившись, в свете дня
Природы чудные явленья?
 – Ведь так прекрасен их полёт
Не подвергаемый ни тленью,
Ни превращенью в пыль и лёд!
Зачем деревья умирают?
Зачем кружит осенний лист?
Зачем храбрец идёт по краю?
Зачем поэт-максималист
Взлетает выше поднебесья,
Чтобы оттуда прокричать:
Я жил, любя! – Теперь же весь я
– Навек горящая свеча…
---------------------------------------------------
Мы все приходим и уходим…
– И, множа миг на время «Ч»,
Всё ж молвим кратко не по моде,
Необъяснимое «зачем…»

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494888

от 28 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494888 выдан для произведения: Гонимые ветра́ми перья
Голубоглазых облаков
Застыли будто…  И теперь я
– Пришлец из каменных веков –
На них, таинственных, взираю,
Пытаясь вычитать-понять,
Зачем так быстро умирают,
Едва родившись, в свете дня
Природы чудные явленья?
 – Ведь так прекрасен их полёт
Не подвергаемый ни тленью,
Ни превращенью в пыль и лёд!
Зачем деревья умирают?
Зачем кружит осенний лист?
Зачем храбрец идёт по краю?
Зачем поэт-максималист,
Взлетает выше поднебесья,
Чтобы оттуда прокричать:
Я жил, любя! – Теперь же весь я
– Навек горящая свеча…
---------------------------------------------------
Мы все приходим и уходим…
– И, множа миг на время «Ч»,
Всё ж молвим кратко не по моде,
Необъяснимое «зачем…»
 
Рейтинг: +4 906 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!