И слушай эхо...

С работой – швах!
– Нейдут клиенты…
Ищу в словах
Обрывки ленты
Того кино,
Когда с рассвета
Лилось вино
И то, и это…
Любви вино,
Вино успеха!
– Пока ж – не дно,
А просто веха…
Исчез Союз,
Шумит планета,
Играя блюз
На струнах лета…
А я кормлю
Котов бродячих…
– В том радость длю!
А как иначе?
– Иначе – швах:
Найдут болезни…
И синь в словах
Совсем исчезнет!
---------------------------
И хоть порой
Нам не до смеха!
Но землю рой
И слушай эхо…
– Оно несёт
С «когда-то», с «где-то»:
Проходит всё!
– Пройдёт и это…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494947

от 30 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494947 выдан для произведения: С работой – швах!
– Нейдут клиенты…
Ищу в словах
Обрывки ленты
Того кино,
Когда с рассвета
Лилось вино
И то, и это…
Любви вино,
Вино успеха!
– Пока ж – не дно,
А просто веха…
Исчез Союз,
Шумит планета,
Играя блюз
На струнах лета…
А я кормлю
Котов бродячих…
– В том радость длю!
А как иначе?
– Иначе – швах:
Найдут болезни…
И синь в словах
Совсем исчезнет!
---------------------------
И хоть порой
Нам не до смеха!
Но землю рой
И слушай эхо…
– Оно несёт
С «когда-то», с «где-то»:
Проходит всё!
– Пройдёт и это…
 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 30 мая 2021 в 14:07 0
Обожаю укороченную рифму. Это не так просто как кажется, хоть и звучит почти всегда легко. Замечательно, Василий. snegovik
Василий Терехин # 30 мая 2021 в 17:12 0
Искренне рад, Татьяна, что стиш пришёлся-понравился.
— Моя благодарность! korzina
Alexander Ivanov # 30 мая 2021 в 15:46 0
Класс! Превосходная работа, Василий! c0411
Василий Терехин # 30 мая 2021 в 17:13 0
Спасибо, Александр, спасибо! 30
Лидия Гржибовская # 30 мая 2021 в 17:49 0
Благодарю Василий за правильный настрой, Пусть всё будет хорошо
osenpar2
Василий Терехин # 30 мая 2021 в 20:53 0
Сердечно благодарю Вас, Лидия!
buket4