ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Перед картиной Владимира Маковского

Перед картиной Владимира Маковского

3 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article374158.jpg
Владимир Маковский. 9 января 1905 года на Васильевском острове. 1905 г.
Памяти детей убиенных

Один из горестных моментов
Из жизни, точно, не святой:
Звучало: «Пли! - без сантиментов,
И кровь была не голубой.

Вы дети тех, кто нёс хоругви,
Но где тем пулям разбирать!
Сердца остыли, словно угли,
Не разобрать, где чья там мать.

Кровавым было воскресенье:
Тела, тела, тела, тела …
Вы неподвижны, как поленья,
И только кровь ещё текла.

Прошло сто лет и даже больше,
И ваших ликов нет (икон),
Ведь политес намного тоньше,
Чем есть последний с болью стон.

Кого же чтят иные ныне? -
А всё-то батюшку царя!
И равнодушны к той картине,
И кровью холст испачкан зря.


03.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0374158

от 3 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374158 выдан для произведения: Владимир Маковский. 9 января 1905 года на Васильевском острове. 1905 г.
Памяти детей убиенных

Один из горестных моментов
Из жизни, точно, не святой:
Звучало: «Пли! - без сантиментов,
И кровь была не голубой.

Вы дети тех, кто нёс хоругви,
Но где тем пулям разбирать!
Сердца остыли, словно угли,
Не разобрать, где чья там мать.

Кровавым было воскресенье:
Тела, тела, тела, тела …
Вы неподвижны, как поленья,
И только кровь ещё текла.

Прошло сто лет и даже больше,
И ваших ликов нет (икон),
Ведь политес намного тоньше,
Чем есть последний с болью стон.

Кого же чтят иные ныне? -
А всё-то батюшку царя!
И равнодушны к той картине,
И кровью холст испачкан зря.


03.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!