В кафе...

19 июля 2019 - Ирина Свиридова
article452999.jpg
Она опять придёт в кафе одна,
Пройдя неспешно через тихий сквер.
Займёт свой столик крайний у окна,
Посмотрит сквозь стекло куда-то вверх.
Прикурит сигарету не спеша,
Окрасив алым тонкий фильтр "Vogue"...
Да, ей известно, как дрожит душа...
Над чашкой кофе плавится дымок...
В тени ресниц рождённая слеза
Усилит влажный блеск печальных глаз...
В ней силы есть саму себя терзать,
Не выставляя горечь напоказ.
Болит душа и нет уже тепла
В ладонях бледных чуть дрожащих рук.
Остался пепел, где любовь была!
В разбитом сердце лишь неровный стук...
Она ещё жива? А, может нет?
Взгляд отрешённый, молча в пустоту...
Дождь на стекле рисует силуэт,
И небо, словно выцветший лоскут...
Она уже не верит и не ждёт!
Устанет дождь от пляски на стекле...
На небо бросив взгляд, она уйдёт,
Оставив чашку кофе на столе...

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0452999

от 19 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452999 выдан для произведения: Она опять придёт в кафе одна,
Пройдя неспешно через тихий сквер.
Займёт свой столик крайний у окна,
Посмотрит сквозь стекло куда-то вверх.
Прикурит сигарету не спеша,
Окрасив алым тонкий фильтр "Vogue"...
Да, ей известно, как дрожит душа...
Над чашкой кофе плавится дымок...
В тени ресниц рождённая слеза
Усилит влажный блеск печальных глаз...
В ней силы есть саму себя терзать,
Не выставляя горечь напоказ.
Болит душа и нет уже тепла
В ладонях бледных чуть дрожащих рук.
Остался пепел, где любовь была!
В разбитом сердце лишь неровный стук...
Она ещё жива? А, может нет?
Взгляд отрешённый, молча в пустоту...
Дождь на стекле рисует силуэт,
И небо, словно выцветший лоскут...
Она уже не верит и не ждёт!
Устанет дождь от пляски на стекле...
На небо бросив взгляд, она уйдёт,
Оставив чашку кофе на столе...
 
Рейтинг: +6 219 просмотров
Комментарии (6)
Егор Короновский # 19 июля 2019 в 23:35 +1
Когда я читал первое четверостишие, мне почему-то вспомнилось стихотворение "Незнакомка" Блока
Ирина Свиридова # 20 июля 2019 в 01:00 +1
И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
Женское одиночество... У каждой оно своё, хотя встречается что-то общее... Наверно боль и печаль, кто-то топит всё это в вине, кто-то выжигает себе душу...
Спасибо за отклик...
Жанна Зудрагс # 22 июля 2019 в 16:21 0
Ирина! Очень хорошее стихотворение!
О мужском предательстве (возможно) и женском одиночестве...
spasibo=9
Ирина Свиридова # 23 июля 2019 в 00:28 0
Спасибо, Жанна! Именно так...
Веталь Шишкин # 22 июля 2019 в 18:01 0
Очень понравилось!
Ирина Свиридова # 23 июля 2019 в 00:33 0
Я очень рада, что стих понравился. Спасибо за отклик! pisatel