ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Стариковщина

Стариковщина

23 февраля 2020 - Доброхотов
article468241.jpg
Из глаз долой, из сердца вон изыдит,
Весне и птицам он не рад в начале,
Уж затуманен взор, старик не видит,
Немало лет за старыми плечами,
Сегодняшнее в прошлое убудит,
Одолевают страхи и печали,
Не стало и мечты о скором чуде,
Глаза слипаются, глядеть устали,
И Ангел Смерти спящего разбудит.
Весна придёт за нею лето встанет,
Никто той стариковщины не судит,
И жизнь его навечно в лету канет,
Таким же образом всё обезлюдеет.

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0468241

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468241 выдан для произведения: Из глаз долой, из сердца вон изыдит,
Весне и птицам он не рад в начале,
Уж затуманен взор, старик не видит,
Немало лет за старыми плечами,
Сегодняшнее в прошлое убудит,
Одолевают страхи и печали,
Не стало и мечты о скором чуде,
Глаза слипаются, глядеть устали,
И Ангел Смерти спящего разбудит.
Весна придёт за нею лето встанет,
Никто той стариковщины не судит,
И жизнь его навечно в лету канет,
Таким же образом всё обезлюдеет.
 
Рейтинг: +2 184 просмотра
Комментарии (2)
Галина Трашина # 24 февраля 2020 в 06:07 +1
"Таким же образом всё обезлюдеет."
Не надо о таком думать и жизнь будет веселей и интересней и уж точно не обезлюдеет.
Доброхотов # 24 февраля 2020 в 22:55 0
Надеюсь, что Вы правы.