Непутёвая

27 июля 2017 - Галина Радина
Такая уж я родилась непутёвая:
Мне скучно в Сорренто и тесно в Париже,
Я салом подмажу российские лыжи,
Подамся в снега, в глухомань желудёвую…
Согреюсь костром в вечера пепелищные,
Есть что-то от вечности в храме еловом,
Где ветер по веткам – надтреснутым словом –
С души облетает застойное, лишнее…
Пора половинная, мысли повинные;
Всегда так непросто быть понятой всеми.
В песочных часах несговорчиво время –
Остались всего лишь мгновенья совиные.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0391831

от 27 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391831 выдан для произведения: Такая уж я родилась непутёвая:
Мне скучно в Сорренто и тесно в Париже,
Я салом подмажу российские лыжи,
Подамся в снега, в глухомань желудёвую…
Согреюсь костром в вечера пепелищные,
Есть что-то от вечности в храме еловом,
Где ветер по веткам – надтреснутым словом –
С души облетает застойное, лишнее…
Пора половинная, мысли повинные;
Всегда так непросто быть понятой всеми.
В песочных часах несговорчиво время –
Остались всего лишь мгновенья совиные.
 
Рейтинг: +7 381 просмотр
Комментарии (5)
Рената Юрьева # 2 августа 2017 в 18:50 +1
очень красиво, Галина! до чего же замечательная Ваша непутевая героиня) и потому ,уверена, счастлива...
Всегда так непросто быть понятой всеми.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/zhizn/neputyovaja.html
это Вы еще мягко сказали: "непросто"...это - невозможно!!!
Галина Радина # 2 августа 2017 в 21:49 +2
Спасибо, Рената. Хочется, чтобы все были счастливы, пусть уже без понимания. С улыбкой. Доброго вечера.
Тая Кузмина # 29 августа 2017 в 11:33 0
Галина! Сильные стихи с глубокой философией!!!

Зинаида Русак # 18 ноября 2017 в 15:23 0
Как хорошо все казаны мысли и сердцу тепло и душеньке близко...спасибо!
Галина Радина # 18 ноября 2017 в 16:05 0
Это я Вас благодарю!